Изменения пользовательского интерфейса в Exchange 2010 SP1. Часть 2

Во второй части продолжим описание изменений пользовательского интерфейса в Microsoft Exchange 2010 SP1 по сравнению с версией RTM.

Задачи управление записями сообщений (MRM) в EMC

Задачи управление записями сообщений (Message Records Management, MRM), были частью Exchange 2010 RTM EMC, а в Exchange 2010 SP1, были убраны и могут быть настроены только с помощью Exchange Management Shell. Managed Default Folders, Managed Custom Folders и Managed Folder Mailbox Policies были частью Message Records Management (MRM 1.0), а вот Retention Policies и Retention Policy Tags является частью MRM 2.0.
MRM 1.0 и 2.0 были доступны и в Exchange 2010 RTM, но управление Managed Default Folders, Managed Custom Folders and Managed Folders Mailbox Policies было в консоли. Exchange 2010 SP1 предоставляет инструменты для перехода от MRM на основе Managed Folder к MRM на основе retention tags. Этот функционал стал доступен в консоли Exchange 2010 SP1 на закладках: Retention Policies и Retention Policy Tags.

Exchange 2010 SP1 retention policy

EMC также содержит мастер создания новых retention tag, для сохранение функциональности указанных managed folder.

Exchange 2010 SP1 retention policy tagsЗадачи управление записями сообщений (MRM) в EMC

Public Folder Management Console
В Exchange 2010 SP1 Public Folder Management Console появился Мастер управления общими папками позволяющий обновить клиентские разрешения на выбранной общей папке и при необходимости обновить разрешения на все подпапки. Имеется возможность распространения настроек общих папок из родительской папки на все вложенные папки. Для запуска мастера необходимо выбрать общую папку из дерева общих папок, а затем, нажать Setting из Action панели, или щелкнуть правой кнопкой мыши общую папку и выбрать ссылку из контекстного меню. После этого запустится мастер показанный на скриншотах.

Этот мастер позволяет, аналогично Exchange 2003 ESM, изменять разрешения на родительскую папку, а затем распространять, изменения вниз по дереву общих папок.
Страница Specify Action позволяет выбрать два варианта: добавить пользовательские разрешения или удалить пользовательские разрешения.

Страница Assign Permissions позволяет назначить доступ к общим папкам.

Кроме того, аналогично функции в Exchange 2003 ESM, если выбрать свойства любой папки, то отображается закладка Permissions.

Группа доступности базы данных (DAG)
В EMC консоль Exchange 2010 SP1 добавлены новые поля к свойствам DAG. В свойствах выбранной DAG на вкладке «General» есть возможность указать Альтернативные сервера свидетелей (Witness Server). На вкладке «IP Addresses» появилась возможность управлять IP-адресами для основного кластера DAG (см скриншот). На вкладке «Operational Servers» отображается список серверов, которые участвуют в DAG.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.