Увеличение размера правил для почтовых ящиков

Пользователи активно пользующиеся правилами Outlook, иногда сталкаваются с проблемой невозможности добавить новое правило. При попытке добавить новое правило появляется сообщение об ошибке:

Одно или несколько правил не удалось передать на сервер Exchange и они были отключены. Возможно, некоторые параметры не поддерживаются или не хватает места для хранения всех ваших правил.

или

One or more rules could not be uploaded to Exchange server and have been deactivated. This could be because some of the parameters are not supported or there is insufficient space to store all your rules.

Если Outlook настроен на Microsoft Exchange 2003, то вариантов тут немного. На сервере Microsoft Exchange Server 2003 для почтовых ящиков жестко установлен предельный размер правил и он составляет 32КБ. И этот размер нельзя изменить. Как вариант, можно попробовать уменьшить названия правил, но скорее всего придется от части правил отказаться в пользу более приоритетных.

Если же используется Microsoft Exchange сервер старшей версии чем 2003, то по умолчанию предельный размер правил для почтовых ящиков увеличен до 64KB и это не предел. Для серверов Exchange 2007, Exchange 2010, and Exchange 2013 предельный размер правил может быть увеличен до 256KB.

Просмотреть текущее значение для предельного размера правил можно командой:

Get-Mailbox <имя ящика> | FL displayname, rulesquota

а если необходимо изменить значение , то поможет команда, например:

Set-Mailbox <имя ящика>  -RulesQuota:256kb

Добавить комментарий